Paccheri Alla Gallinella Di MareINGREDIENTI:
500 gr di paccheri
1 kg di gallinella di mare
1/2 bicchiere di vino bianco
300 gr di filetti di pomodoro
2 spicchi di aglio
prezzemolo
1 peperoncino
sale
olio
PROCEDIMENTO:
Pulire le gallinelle eliminando le interiora, le lische e la pelle.
In una padella far soffriggere in un filo d’olio uno spicchio d’aglio tagliato a rondelle ed il prezzemolo, aggiungere le lische e la testa, un bicchiere d’acqua e cuocere a fiamma viva fino a raggiungere il bollore.
Tagliare la polpa a pezzetti e mettere a rosolare in una padella a parte con uno spicchio di aglio e un peperoncino. Quando sarà rosolato, sollevare lo spicchio d’aglio, salare e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere quindi i filetti di pomodoro.
Infine aggiungere il sughetto ottenuto dalla cottura della testa e delle lische della gallinella, filtrando il tutto in un colino.
Far cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli ed aggiungerli al sugo con la gallinella-
Aggiungere del prezzemolo tritato e far saltare tutto in padella.
Servire nei piatti.