per 4-6 persone200 g di pasta sfoglia già pronta
80 g di mortadella
40 g di formaggio emmental
1 cucchiaino di uvetta sultanina
3 tuorli d'uovo
sale
pepe
Tritate grossolanamente la mortadella ed il formaggio emmental e metteteli in una ciotola; aggiungete l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, i tuorli d'uovo e un pizzico di sale e pepe appena macinato. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Stendete la sfoglia allo spessore di 3 millimetri circa e ricavatene dei dischi di 6-7 cm, mettetevi al centro un cucchiaino di composto preparato, ripiegate la pasta a mezzaluna, fate aderire bene i bordi premendoli tutt'intorno con la punta delle dita e bucherellate la parte superiore con una forchetta.
Distribuite le sfogliatine sopra un foglio di carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 200°C.
Togliete dal forno e lasciatele raffreddare, diponetele in una vaschetta da freezer tenendo presente di tenerle divise l'una dall'altra (la carda da forno va benissimo
) e inseritele in freezer.
ScongelamentoTogliete il contenitore dal freezer e lasciatele scongelare a temperatura ambiente. Disponetele in una teglia e mettetele in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti circa.
Servitele calde o tiepide.
Bonarda