Autore Topic: Filetti di sogliola alla Fiorentina  (Letto 1052 volte)

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Offline garfield

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Filetti di sogliola alla Fiorentina
« il: Febbraio 15, 2009, 16:37:30 pm »
Ingredienti:

500 gr. di spinaci,
70 gr. di burro,
2 filetti di sogliola da 400 gr. I'una,
1 bicchiere di vino bianco secco,
parmigiano grattugiato,
sale, pepe.

salsa Mornay:
50 gr. di burro,
50 gr. di farina,
mezzo litro di latte,
sale, pepe,
noce moscata,
liquido di cottura della sogliole,
qualche cucchiaio di panna liquida,
1-2 tuorli d'uova sbattuti,
50 gr. di gruviera grattugiato.

Preparazione:


Mondate 500 gr. di spinaci, lavateli e fateli cuocere per pochi minuti con un pizzico di sale, poi sgocciolateli e passateli in 30 gr. di burro.In una pirofila mettete 40 gr. di burro, i filetti di 2 sogliole da 400 gr. I'una, versate 1 bicchiere di vino bianco secco, salate, pepate e ponete in forno moderato per circa 1/4 d'ora.Sgocciolate i filetti e fate ridunre il liquido di cottura a 2 cucchiaiate. Nel frattempo preparate la salsa Mornay: in una casseruola fate sciogliere 50 gr. di burro con 50 gr. di farina, poi versatevi mezzo litro di latte caldo in una volta sola, aggiungete sale, pepe, noce moscata e mescolando lasciate cuocere per 10-15 minuti. Unitevi il liquido di cottura della sogliole, qualche cucchiaio di panna liquida, 1-2 tuorli d'uova sbattuti, e 50 gr. di gruviera grattugiato. Tenete la salsa sul fuoco ancora per pochi minuti In una pirofila unta mette gli spinaci sovrapponetevi i filetti di sogliola, versate la salsa Mornay che cospargerete di parmigiano grattugiato.Mettete in forno caldo finchè si sarà formata una crosticina dorata alla superficie.

                                       
« Ultima modifica: Settembre 26, 2010, 22:33:54 pm da ninfea »
 

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