Autore Topic: Sicilia: Calamari ripieni  (Letto 1271 volte)

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Offline franca1000

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Sicilia: Calamari ripieni
« il: Settembre 25, 2010, 12:11:11 pm »




Ingredienti :
4 calamari da 250 grammi ciascuno
250 grammi di pan grattato
3 acciughe diliscate
2 cucchiai di capperi di siciliani
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uva passa
1 spicchio d'aglio finemente tritato
olio d'oliva extravergine siciliano
sale e pepe quanto basta

PREPARAZIONE
(60 minuti)
Calamari ben puliti: via lo stomaco e la testa; tagliate i tentacoli, tritateli e soffriggeteli in poco olio. Ammorbidite le acciughe con acqua tiepida in un tegamino, quindi aggiungetele ai tentacoli con i capperi, i pinoli e l'uva passa. A parte, tostate il pan grattato ed unitelo al condimento insieme al prezzemolo tritato, l'aglio e il sale. Dopo qualche secondo togliete dal fuoco ed amalgamate il tutto. Con composto ottenuto, riempite i calamari e chiudeteli con uno stuzzicadenti. Poi disponeteli in una pirofila unta d'olio, salateli pepateli e irrorateli con olio. Passate in forno e gratinate per circa 30 minuti. Servite i calamari in tavola ben caldi.
Per un gusto più intenso, aggiungi agli ingredienti circa 100 grammi di caciocavallo fresco tagliato a dadini
Quando un cuore soffre..tace..si chiude nel silenzio e non ha più voce..

La cosa peggiore di quando stai soffrendo é sapere che l'unica persona che puó consolarti é la stessa che ti sta facendo soffrire
 


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