Autore Topic: ossibuchi alla milanese  (Letto 1089 volte)

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Offline ninfea

ossibuchi alla milanese
« il: Dicembre 16, 2010, 07:05:14 am »


dosi per 4 persone
4 ossibuchi di 4 cm di spessore (200-250 g circa l'uno)
1 cucchiaio di farina
50 g di burro
1 cucchiaino di conserva di pomodoro sciolta in 1 cucchiaio di acqua tiepida
1/2 cipolla finemente affettata
la parte gialla della scorza di 1/2 limone
1/2 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo
1/3 di bicchiere di vino bianco secco
1 tazza di brodo vegetale
sale e pepe

Infarinate leggermente gli ossibuchi. In un tegame fate rosolare dolcemente la cipolla nel burro, toglietela usando una paletta forata e mettete nella padella gli ossobuchi. Fateli rosolare da ambo le parti, bagnandoli ogni tanto con poco vino bianco secco; quando questo sarà evaporato completamente aggiungete la cipolla tritata che avevate tolto e la conserva di pomodoro, sale e pepe.
Incoperchiate e fate cucere a fuoco basso per circa un'ora o sino a che la carne non sarà tenera, aggiungendo se necessario poco brodo per volta.
Preparate intanto la cremolata tritando finemente, tutti gli ingredienti, l'aglio, il prezzemolo, il rosmarino e la scorza del limone. Dieci minuti prima di togliere dal fuoco unite la cremolata alla carne, mescolatela al fondo di cottura, rigirate gli ossibuchi e portate subito in tavola sul piatto di servizio ben caldo.

  :wine: Sangiovese                                                                                 :ciao:
                                  
 


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