Autore Topic: torta salata ai carciofi  (Letto 1098 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ninfea

torta salata ai carciofi
« il: Febbraio 07, 2011, 07:04:50 am »


dosi per 6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
6 carciofi
250 g di piselli surgelati
2 scalogni
1 limone
1 pizzico di timo e di maggiorana
4 uova
30 g di burro
2 cucchiaiate di olio
50 g di pancetta tagliata a dadini
80 g di groviera grattugiato
sale e pepe

Mondate i carciofi, eliminate foglie dure e spine e tagliateli a fettine sottili, quindi immergeteli in una terrina contenente acqua fredda acidulata con succo di limone.
Tritate gli scalogni, poi fateli dolcemente appassire in una padella assieme con il burro, l'olio e la pancetta. Aggiungete ancora i piselli, rimescolate, lasciateli soffreggere per qualche minuto, poi unite i carciofi ben scolati. Condite con una presa di sale, con un pò di pepe macinato al momento e infine lasciate terminare di cuocere le verdure aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaiata di acqua.
sbattete le uova in una terrina insieme con un pizzico di sale e di pepe macinato, aggiungetevi i piselli e i carciofi, la maggiornana, il timo, il groviera, rimescolate accuratamente, poi versate il composto nella base di pasta.
Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180°C fino a quando il composto si sarà rassodato e in superficie si sarà formata una leggera crosticina dorata. (circa 20 minuti)

   :wine: Bardolino rosto                                                             :fiori:

                                  
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !