Autore Topic: Coppa al doppio cioccolato  (Letto 1525 volte)

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Offline Liza

Coppa al doppio cioccolato
« il: Maggio 14, 2013, 18:32:18 pm »


Ingredienti:

Per la crema alla panna:
130 ml di latte;
130 ml di panna;
2 tuorli;
4 cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di farina o fecola di patate;
scorza di limone;
1 foglio di colla di pesce;
40 gr di cioccolato fondente;
40 gr di cioccolato bianco;

Per decorare:
scorzette di limone;
amaretti sbriciolati;
ciliegine candite.


Procedimento:
Come prima cosa scaldare la panna e il latte con la scorza di limone.Nel frattempo in una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero,fino a quando sono chiari,unire la farina e sempre mescolando aggiungere il latte e la panna(anche la scorza di limone).Girare fino a quando la crema si addensa.
Toglierla dal fuoco e unire la colla di pesce.(precedentemente messa a bagno in acqua fredda)
A questo punto dividere la crema in due contenitori.Nel primo versare e mescolare il cioccolato fondente sciolto a bagno maria,nel secondo invece,mescolare il cioccolato bianco.
Non resta che comporre il dolce.Con l'aiuto di due sacca a poche alternare le due creme.
Decorare con scorzette di limone,amaretti tritati e ciliegine candite.
Nota: la colla di pesce fa si che la crema si solidifichi rapidamente,tenere in frigo le coppe fino al momento di servire...

 


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