Autore Topic: Penne al finocchietto selvatico  (Letto 1359 volte)

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Offline mafalda

Penne al finocchietto selvatico
« il: Giugno 28, 2013, 22:45:58 pm »


Penne al finocchietto selvatico

INGREDIENTI:

300 gr Penne lisce
400 gr Pomodori maturi e sodi
2 mazzetti di Finocchietto selvatico
50 gr Pangrattato
1 Cipolla piccola
1 Aglio, spicchio
4 Acciughe sott'olio
5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO:

Mondare il finocchietto, privandolo delle parti più dure; lavarlo e farlo cuocere in abbondante acqua salata per 5 minuti.
Scolarlo, tenendo da parte l'acqua di cottura, che servirà poi per cuocere la pasta.
Scottare i pomodori, per un minuto circa, in acqua bollente, privarli della pelle, dei semi e tritarli grossolanamente.
In un tegamino, far appassire la cipolla tritata finemente e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato con 4 cucchiai d'olio; mettervi le acciughe tritate e farle sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungere i pomodori, insaporire con sale e pepe e far cuocere per 10 minuti in modo che la salsa si restringa un poco.
Dopo 5 minuti di cottura, aggiungere il finocchietto cotto.
Nel frattempo, in una padella senza condimento, far colorire il pangrattato rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno; versarlo in un piatto; versare nella padella l'olio rimasto, metterla di nuovo sul fuoco con il pane tostato e farlo insaporire, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Portare a ebollizione l'acqua di cottura del finocchietto e farvi cuocere le penne.
Scolare le penne al dente, condirle con la salsa al finocchietto e cospargerle con il pangrattato tostato.
 


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