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=> Lo Chef Insegna - Chef Learning => Secondi piatti => Topic aperto da: ninfea - Settembre 18, 2014, 22:55:10 pm

Titolo: giambonetti romagnoli
Inserito da: ninfea - Settembre 18, 2014, 22:55:10 pm
(http://www.pikky.net/uploads/b0639556fb97018e5cd88a79861a6b9695d8e61f.jpg) (http://www.pikky.net/thumb.php?url=b0639556fb97018e5cd88a79861a6b9695d8e61f.jpg)


(http://www.pikky.net/uploads/c52547a182906e3bad905547105ac8bf4e19d7cd.gif) (http://www.pikky.net/thumb.php?url=c52547a182906e3bad905547105ac8bf4e19d7cd.gif) per 4 persone

4 cosce di tacchinella
100 gr di prosciutto crudo grasso, a fettine
1 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di farina
50 gr di olio d'oliva
2 rametti di rosmarino
sale e pepe nero appena macinato


(http://www.pikky.net/uploads/c091a80aecb9d0e51ec1bbb0f7dfa6640d1fd994.gif) (http://www.pikky.net/thumb.php?url=c091a80aecb9d0e51ec1bbb0f7dfa6640d1fd994.gif)

Dissodate le cosce di tacchinella (fatelo fare al macellaio  ;)   ), sfilando le ossa dal basso ed eliminando anche i tendini e i nervetti. Al posto dell'osso infilate una fettina di prosciutto arrotolata. Passatele nella farina e disponetele in una teglia con l'olio, il rosmarino, il sale e poco pepe.
Mettete i giambonetti in forno a calore medio e fateli rosolare da amo le parti; rigirateli spesso e bagnateli in due riprese con il vino bianco. Lasciateli cuocere per circa un'ora e un quarto, o fino a che non saranno perfettamente cotti.


P.S.   Potete anche preparare il tutto e infilarli nel saccoccio   :winko:   eviterete di aprire ripetutamente il forno evitando la dispersione di calore e conseguentemente il tempo di cottura.  :)

Se ritenete che il prosciutto sia poca cosa, potete unirvi alla farcia trito di prosciutto crudo grasso e salsiccia  (50 gr circa)   :winko:


 :wine:  Sangiovese di Romagna                                                                                                :ciao:  :)