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Risotto con le rane (by blueice)

(1/1)

Greta:
ngredienti per 4 persone:
500 gr di rane
350 gr di riso
100 gr di burro
1 spicchio di aglio
Una manciata di prezzemolo lavato e tritato
Una cipollina affettata
Olio
Sale.

Pulire le rane eliminando le viscere, la ytesta, le zampe e la pelle.
lavarle sotto acqua corrente e immergerle in acqua bollente per alcuni minuti.
Staccare la carne dalle cosce.
Pestare in un mortaio il resto delle rane ossa comprese; mettere il ricavato in una piccola pentola con un litro di acqua e farlo bollire per 30 minuti.
passare il brodo ottenuto ad un setaccio fine.
Mettere in un tegame metà del burro, una cucchiaiata d'olio, lo spicchio d'aglio e metà prezzemolo tritato.
Togliere l'aglio appena comincia a colorire.
Unire la polpa delle cosce e lesciar prendere sapore senza che si spappoli.
In un'altra casseruola preparare il risotto facendo rosolare nell'altra metà del burro la cipolla tritata.
Unire il riso, lasiare insaporire tostandolo leggermente e completare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo ottenuto con le rane.
A cottura quasi ultimata aggiungere la polpa delle coscie, rimestando sempre.
Prime di servire cospargere i piatti con l'altra metà di prezzemolo tritato.

Ottimo...

                           

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