dosi per 4 persone
500 g di farina di ceci
1/2 bicchiere di ottimo olio d'oliva
sale e pepe macinato al momento
Diluite la farina di ceci aggiungendo, poco per volta, un litro e mezzo d'acqua e mescolando accuratamente affinchè non si formino grumi. Salate e lasciate riposare per un paio d'ore (volendo questa preparazione può essere effettuata la sera precedente, lasciandola riposare tutta la notte
): Togliete poi la schiuma che si sarà formata in superficie.
Se non avete l'apposita teglia, copritela con un foglio di carta da forno, versate mezzo bicchiere d'olio e distribuitelo bene; versatevi il composto mescolando con un cucchiaio di legno finchè l'olio non risulti completamente amalgamato alla farinata.
Mettete in forno, posizionato a metà, preriscaldato a 250°C per 1 ora circa finchè la superficie risulterà dorata.
Consumarla calda.
si accompagna come antipasto, stizzichino e può essere arricchita con salsiccia, rosmarino, pancetta, zucca...
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