Patè di tonnoINGREDIENTI:
- 700 gr patate,
- 600 g di tonno sott'olio sgocciolato,
- 3 filetti di acciughe sott'olio sgocciolate,
- il succo di 1 limone,
- 2 cucchiai di capperi dissalati,
- tabasco,
- 2 cipollotti tritati,
- olio di oliva.
PREPARAZIONE:
Fare lessare le patate, nel frattempo frullare il tonno sott'olio con le acciughe, il succo di limone, 2 cucchiai di capperi, qualche goccia di tabasco, olio e i cipollotti.
Pelare le patate e passarle per ottenere una purea e amalgamarle bene al composto di tonno.
Mettete il composto in uno stampo per budini o in una ciotola che abbia la forma che si vuole dare al patè e mettere per 1 notte in frigo.
Sformare lo stampo ponendolo su un piatto da portata al centro e guarnirlo con sottaceti e crostini caldi imburrati.