Calamari, Vongole e patate Un secondo piatto facile da preparare ma molto gustoso
per 4 persone:
600 g. di calamari piccolini (surgelati)
400 g. di vongole
1 Kg di patate
mezzo bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio
1 cipolletta piccola
5 pomodorini ciliegino
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino
olio, sale e pepe bianco quanto basta
Lessa i calamaretti per circa 10 o 15 minuti e scolali dall’acqua di cottura.
Prendi una padella capiente e antiaderente, fai dorare con l’olio, uno spicchio dell’aglio, tuffaci le vongole. Aspetta che si aprono, versaci il vino, fallo evaporare e condiscile con il peperoncino.
Leva le vongole vuote e quelle che non si sono aperte e conserva tutte le altre al caldo in un’altro recipiente.
Filtra il sughetto rimasto in padella e trita il prezzemolo.
Sbuccia e taglia le patate a tocchetti. Sbuccia l’altro spicchio d’aglio e taglia la cipolletta fina fina; fai dorare nella padella grande, elimina l’aglio e fai rosolare le patate per qualche minuto, condendo con un po’ di sale.
Aggiungi i calamaretti e i pomodorini tagliati a spicchietti e fai cuocere aggiungendo il sughetto delle vongole. A cottura quasi ultimata aggiungi le vongole e fai insaporire il tutto; aggiungi il prezzemolo, spegni il fuoco e il piatto è fatto.
Questo piatto si può servire sia caldo che a temperatura ambiente.
BUON APPETITO A TUTTI