Autore Topic: focaccia alla salvia  (Letto 1835 volte)

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Offline ninfea

focaccia alla salvia
« il: Luglio 10, 2011, 17:13:01 pm »


dosi per 6 persone
10 foglie di salvia fresca
500 g di pasta da pane (acquistata pronta)
7 cucchiai di olio
sale grosso (tipo marino)
poco olio per la placca
poca farina per la spianatoia

Mettete la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata, formate nel centro un incavo e versatevi 5 cucchiai di olio, lavorando bene con le mani in modo che l'impasto assorba olio.
Lavate e tritate finemente le foglie di salvia e unitele al composto, impastando ancora con le mani. Stendete infine la pasta con il matterello, in modo da ottenere un rettangolo alto circa un dito.
Ungete leggermente la placca del forno e disponetevi la focaccia formando con la punta delle dita alcune fossette regolari; versate su tutta la superficie il resto dell'olio, cospargete con poco sale grosso e passate in forno già caldo, fino a quando la focaccia avrà un colore dorato chiaro.

N.B. questa focaccia si serve calda, tagliata a rettangoli, con l'aperitivo o come primo piatto (unitamente, in tal caso, a prosciutto, mortadella o salame, in sostituzione del pane). Per merenda si possono preparare dei panini, facendo la focaccia con gli stessi salumi.

  :wine:  Pigato amabile         Albana anabile                                   :pizza:    :ciao:
                                  
 


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