Autore Topic: Cipolle Ripiene Al Vapore  (Letto 1656 volte)

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Offline mafalda

Cipolle Ripiene Al Vapore
« il: Marzo 04, 2013, 22:12:51 pm »


Cipolle Ripiene Al Vapore

INGREDIENTI:

- 12 cipolle di media grandezza,
- 500 g di carote,
- 1 cucchiaio di latte,
- 4 cucchiai di grana grattugiato,
- 1 rametto di timo,
- alcune foglie di insalata,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
- sale.

PROCEDIMENTO:

Mondate e sbucciate le cipolle, tagliate le calotte superiori e tenetele da parte; cuocete la base al vapore per circa 10 minuti, poi aggiungete le calotte e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Lavate e raschiate le carote; lessatele per 10 minuti in poca acqua bollente leggermente salata. Scavate leggermente le cipolle ottenendo delle scodelline; tenete da parte la polpa ricavata. Tagliate le carote a tocchetti e frullatele insieme con il latte e qualche cucchiaiata di polpa delle cipolle. Mescolate la purea ottenuta con il grana, l’olio e le foglioline di timo lavate e asciugate; regolate di sale. Con il composto farcite le cipolle e richiudete con le calotte.
Mettete le cipolle farcite nel cestello per la cottura al vapore e cuocetele per altri 8-10 minuti.
Trasferite le cipolle ripiene in piatti individuali ovali, sulle foglie di insalata lavate e asciugate; decorate con i ciuffetti di prezzemolo e servite.
 


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