Autore Topic: Crema Di Cipolle  (Letto 1432 volte)

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Offline mafalda

Crema Di Cipolle
« il: Marzo 09, 2013, 16:49:54 pm »


Crema Di Cipolle

INGREDIENTI:

• 10 cipolle bianche,
• 1,5 l. di latte,
• 3 tuorli d'uovo,
• 50 g di burro,
• 40 g di grana grattugiato,
• 1 mazzetto di prezzemolo,
• 1 baguette,
• sale,
• pepe.

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le cipolle e affettarle molto finemente. Porle ad appassire in una casseruola insieme al burro, senza farle colorire troppo. Con la schiumarola prelevare una parte degli anelli di cipolla e tenerli in caldo. Versare nella casseruola il latte freddo e cuocere per 20 minuti dal momento dell’ebollizione.
Tagliare la baguette e porre le fette ad abbrustolire sotto il grill del forno, 3 minuti per parte. Togliere la preparazione di latte e cipolle dal fuoco, lasciarla intiepidire e frullarla con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e densa. Insaporire con sale e pepe macinato al momento.
In una ciotola sbattere i tuorli d’uovo insieme al grana grattugiato e a un pizzico di sale; incorporare questo composto alla crema di cipolle, mescolando energicamente.
Distribuire la crema nei piatti individuali, guarnire con gli anelli di cipolla tenuti da parte, qualche fogliolina di prezzemolo e i crostini di baguette. Servire in tavola molto caldo.
 


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