Autore Topic: Vermicelli alla crema di carciofi e speck  (Letto 1372 volte)

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Offline mafalda

Vermicelli alla crema di carciofi e speck
« il: Marzo 07, 2013, 22:43:46 pm »


Vermicelli alla crema di carciofi e speck

INGREDIENTI:

320 grammi di vermicelli
4 carciofi
100 grammi di speck
100 grammi di panna fresca
2 scalogni
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Stufare gli scalogni tritati in poco olio e sale.

Unirvi i carciofi mondati e ridotti a pezzettini, stufare il tutto a fuoco dolce unendo via via acqua calda finché i carciofi non sono teneri.

Tagliare lo speck a listarelle e renderlo croccante in padella a fuoco vivo.

Frullare i carciofi con due cucchiai d’olio, la panna, uno di prezzemolo tritato e una generosa macinata di pepe fino ad ottenere una crema omogenea.

Lessare i vermicelli al dente e saltarli a fuoco vivo con la salsa di carciofi e lo speck.

Mantecarli con il formaggio e servirli con un filo d’olio e ancora poco pepe.
 


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