Mousse di ricotta e ananasINGREDIENTI:
300 gr di ananas sciroppato
1 limone
1/2 cucchiaino di zenzero
250 gr di ricotta
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
200 ml di panna da montare
PROCEDIMENTO:
Tagliare le fette di ananas sciroppato a pezzetti, metterle in una ciotola con succo di limone e zenzero, mescolarle e lasciarle insaporire.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta lavorando quest’ultima con Lo zucchero a velo e buccia di limone grattugiata.
Montare la panna e incorporarla alla crema di ricotta, quindi aggiungere 2/3 dell’ananas sciroppato.
Mescolare delicatamente la mousse fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Mettere in ogni coppa una base di pezzetti di ananas poi ricoprire con la mousse di ricotta e ananas.
Guarnire ogni coppa con qualche pezzetto di ananas tenuto da parte, quindi mettere in frigo a raffreddare per 1 ora prima di servire.