ingredienti per 4 persone4 zerri (oppure 8 acciughe, o 4 spigole, o 4 orate... a voi la scelta)
3 spicchi d'aglio
5 foglioline di menta
4 fette di pane toscano
olio extravergine d'oliva
sale
pepe macinato al momento
PreparazionePulite e asciugate bene i pesci eliminando le interiora ma non le teste, sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli insieme alla menta.
Mettete sul fuoco una pentola con circa 2 l di acqua, e arrivata ad ebollizione aggiungete 2 cucchiai d'olio e il pesto preparato, il sale e il pepe. Lasciatelo bollire a fuoco vivo per 10 minuti circa, unite i pesci e moderate la fiamma per altri 10 minuti, facendo attenzione che non si rompano.
Togliete dal fuoco e preparate i piatti, disponendo per ognuno una fetta di pane tostato.
Servite subito.
N.B. alla ricetta possono essere aggiunti pomodorini freschi tagliati a tocchietti o in scatola (a voi la scelta e il tempo
)
personalmente li preparo nel saccoccio o carta fata e li inserisco in forno
dipende dal tempo che si ha a disposizione