ingredienti 10 uova
un bicchiere di pangrattato
un bicchiere di parmigiano grattugiato
un cucchiaio di olio di oliva
prosciutto cotto sminuzzato (oppure mortadella)
1 bicchiere di latte
un pò di prezzemolo
PreparazioneInserite nel mixer il prosciutto cotto o la mortadella e sminuzzatelo. In un grilletto o recipiente inserite tutti gli ingredienti e mescolateli fino a raggiungere un composto compatto ma non solido, deve essere morbido
Lasciatelo riposare 5 minuti e valutate se occorre aggiungere ancora poco latte. Preparate una teglia con la carta da forno e versate il composto.
Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti, dipende dal forno
o valutate quando vedete la superficie dorata.
N.B. Personalmente utilizzo il pane raffermo che riduco in pangrattato nel mixer
gli ingredienti e le dosi sono tutti ad occhio
è possibile anche cuocere la frittatona friggendola in padella doppia
(per chi è più esperto
)
accompagnate con mega insalatona mista
piatto unico che può essere consumato anche freddo e in estate per pic nic e cene fredde
le porzioni sono per 10 persone, e anche se avanza può essere consumata il giorno dopo
attualmente non ho un aggeggio per scaricare le immagini
prometto di inserirla in seguito