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Minestra Di Riso E Piselli

(1/1)

Liza:



Preparazione: 10′

Cottura: 30′

Esecuzione: facile



Ingredienti per 4 persone

200 g di riso
300 g di piselli sgranati
1 patata media
1 cipollotto
1 gambo di sedano bianco
50 g di pancetta in una sola fetta
60 g di burro
1,2 l di brodo vegetale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe


Sbuccia la patata e falla a tocchetti, affetta il cipollotto e trita il sedano grossolanamente. In una casseruola fai leggermente rosolare la pancetta a dadini e il cipollotto con 40 g di burro, unisci la patata e i piselli: lascia insaporire a fuoco vivo per 5′ mescolando spesso. Versa nella casseruola il brodo, portalo a ebollizione, aggiungi il riso e cuoci senza coperchio mescolando di tanto in tanto per 20′; a metà cottura regola di sale e pepa a piacere.Poco prima di togliere dal fuoco, unisci il prezzemolo il burro rimasto e il grana. Copri e lascia riposare la minestra un paio di minuti prima di servirla.

ninfea:

da bambina quando non si obbediva le suore ci facevano sgranare i piselli...
quanta minestra ho mangiato   :eheheh: :eheheh: :eheheh:
ricordo con nostalgia, ma evito di prepararla  :yes:

 :fiori:

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