Autore Topic: Bucatini All’Amatriciana  (Letto 1385 volte)

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Offline mafalda

Bucatini All’Amatriciana
« il: Marzo 24, 2013, 17:48:56 pm »


Bucatini All’Amatriciana

INGREDIENTI:

• 350 g di bucatini,
• 150 g di guanciale o pancetta,
• 1 cipolla,
• 1 peperoncino rosso piccante,
• 5-6 pomodori perini ben maturi,
• 100 g di Pecorino Romano grattugiato,
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
• sale.

PROCEDIMENTO:

In un tegamino fare rosolare a fuoco vivo nell’olio il guanciale tagliato a pezzetti, poi scolarli dal condimento e tenerli da parte in caldo.
Nello stesso fondo di cottura mettere la cipolla, mondata e tritata, e il peperoncino diviso a metà. Quando la cipolla sarà ben dorata, versare anche i pomodori, mondati e tagliati a filetti; salate il tutto e fate cuocere per 10 minuti, mescolando spesso.
Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salarla e cuocervi i bucatini. Mentre la pasta cuoce, togliere dal sugo i due pezzetti di peperoncino e unirvi il guanciale; scaldare il tutto.
Scolare i bucatini al dente e versarli in un piatto da portata caldo. Condirli con la salsa e con metà del pecorino, mescore e servire, portando in tavola il pecorino restante di cui ogni commensale si servirà a piacere.
 


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