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INGREDIENTI
(dosi per 4 persone):
500 g. di fettine di vitella
Quattro cucchiai di farina
Due cipolle
Quattro cucchiai di burro
½ bicchiere di vino bianco
Pepe q.b.
Sale fino q.b.
Mettere il burro in un tegame largo e, dopo averlo fatto sciogliere a fuoco basso, aggiungervi le cipolle tagliate ad anelli ed un goccio d'acqua calda; coprire il tegame e lasciare stufare per circa dieci minuti.
Nel frattempo, togliere alle fettine le eventuali parti grasse ed i nervetti usando un paio di forbici da cucina, intaccarne leggermente i bordi affinche' non si arriccino durante la cottura e assottigliarle eventualmente col batticarne (per non spappolarle, disporle fra due fogli di pellicola trasparente per alimenti o carta da forno).
Quindi infarinarle, premendo accuratamente con le mani al fine di far aderire bene la farina sulla carne, e scrollarle per eliminarne quella in eccesso.
Cospargerle di pepe ed adagiarle nel tegame da cui precedentemente saranno state tolte le cipolle; farle rosolare a fuoco vivace un minuto per parte ed aggiungervi poi le cipolle ed un pizzico di sale.
Proseguendo la cottura a calore moderato, irrorare con il vino bianco e, dopo aver mescolato bene con il fondo di cottura, fare evaporare per qualche altro minuto.
Servite caldo con patate al forno o insalatina fresca di carote che sposa bene col gusto dolciastro della cipolla...