Autore Topic: Bocconcini rustici  (Letto 1043 volte)

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Offline ambarambacicicoco

Bocconcini rustici
« il: Aprile 25, 2012, 07:50:27 am »
Bocconcini rustici




Porzioni 18 bocconcini

Tempo di preparazione: 30 min.
Difficoltà di preparazione: Facile
Occasioni di preparazione: Aperitivo Merenda Pranzo e cena


Ingredienti

Per l’impasto:
300 g farina bianca 00
200 g farina manitoba
1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI o 1 cubetto di Lievito di birra fresco PANEANGELI
10 g zucchero (2 cucchiaini)
1 uovo
50 g strutto
250 ml latte tiepido (37-40°C)
1 cucchiaino colmo di sale.

Per farcire:
75 g prosciutto cotto affettato
50 g salame affettato
75 g provolone piccante
4 uova sode
25 g pecorino grattugiato
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo sbattuto
pepe.


Preparazione

Con Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI

  *  Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  *  Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, uovo e strutto.
  *  Amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ alla volta il latte tiepido e il sale.

   

Con Lievito di birra fresco PANEANGELI

  *  Sciogliere il Lievito di birra fresco in 50 ml di acqua tiepida.
  *  Setacciare le farine in una terrina larga.
  *  Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi lievito, zucchero, uovo e strutto.
  *  Amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ alla volta il latte tiepido restante e il sale.

    Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
    Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa se si è usato il Lievito di birra Mastro Fornaio).
    Per il ripieno, mescolare in una terrina il prosciutto cotto ed il salame tagliati a listarelle, il provolone a pezzetti e le uova sminuzzate.
    Dividere l’impasto ben lievitato in due panetti uguali e stenderli in due sfoglie (45x25), spennellarle con l’uovo sbattuto e distribuirvi la metà del parmigiano, la metà del ripieno, la metà del pecorino e pepare a piacere.
    Arrotolare le sfoglie dal lato più lungo sigillando bene i bordi.
    Tagliare ogni rotolo ottenuto in 9 pezzi uguali, adagiarli sulla lastra del forno foderata con carta da forno e porre nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 20 minuti circa.
    Spennellare i bocconcini con l’uovo sbattuto e cuocere per 15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).

 :pizza:
« Ultima modifica: Aprile 25, 2012, 07:52:26 am da ambarambacicicoco »

L'intellettuale è uno che non capisce niente, però con grande autorità e competenza. (Leo Longanesi)
 


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