Autore Topic: fave fresche al guanciale  (Letto 1248 volte)

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Offline ninfea

fave fresche al guanciale
« il: Aprile 21, 2011, 06:41:45 am »


dosi per 4 persone
1kg di fave fresche (romanesche)  ancora nel bacello
100 g di guanciale (o di prosciutto crudo)  finemente tritato
1 cucchiaio di strutto o 2 di olio
1 cipolla media finemente tritta
1 bicchiere di brodo
sale e pepe

Mettete nel tegame lo strutto, la cipolla, il guanciale e fate rosolare a fuoco lento. Sgranate e lavate le fave e quando la cipolla sarà ben imbiondita aggiungete le fave, sale, pepe e il brodo.
Incoperchiate e fate cuocere a fuoco medio per circa 45 minuti, quindi servite in tavola le fave ben calde.

N.B.  Le fave romanesche sono più tenere e saporite  :pollicione:
       Questo è il quantitativo se si serve la preparazione al posto della minestra; se la si utilizza come
       guarnizione, è bene limitarsi a 500 g di fave per far ridurre il fondo di cottura.

  :wine:  Frascati asciutto superiore                                                    
                                  
 


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