4 trote già pulite di circa 250 g ciascuna
2 arance
uno spicchio d'aglio
un rametto di menta (o di prezzemolo)
pangrattato
olio
sale e pepe
Grattugiare la scorza di metà arancia; tritare l'aglio con la menta e mescolarvi 2 cucchiai di pangrattato, la scorza dell'arancia, un filo di olio, sale e pepe.
Salare le trote internamente e introdurvi il composto preparato; allinearle in una pirofila unta di olio; salarle, peparle e condirle con un filo di olio, anche in superficie.
Spremere le arance e tagliare la scorza rimasta (solo la parte colorata) a filettini; scottarli in poca acqua bollente, quindi scolarli e asciugarli bene.
Distribuire le scorzette sulle trote, versarvi sopra metà del succo d'arancia e passare in forno già caldo a 180° C, per 15 minuti.
Durante la cottura, unire mano a mano che occorre, il rimanente succo d'arancia.
Servire le trote ben calde.
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