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Ingredienti:
400 gr. di Pasta tipo maccheroni
200 gr. Petto di Pollo
100 gr. di Pancetta a dadini
200 gr. di Pomodori a pezzi in scatola
80 ml. di Vino rosso
Parmigiano grattugiato Sale Olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Scaldate in un tegame l’olio d’oliva e fate rosolare il pollo tagliato a dadini e la pancetta. Sfumate col vino e aggiungete il pomodoro, Abbassate il fuoco e fate cuocere per almeno 40 minuti.
Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli col sugo.
Servite i maccheroni cosparsi con abbondante parmigiano.
Accorgimenti:
La ricetta originale prevede l’utilizzo dei garganelli, maccheroni fatti in casa con acqua, farina e uova.
Idee e varianti:
Potete arricchire i maccheroni con ragù di pollo anche con dei piselli aggiunti al sugo in cottura.