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=> Lo Chef Insegna - Chef Learning => Cucina Internazionale => Topic aperto da: ninfea - Marzo 12, 2012, 22:22:34 pm

Titolo: jambalaya
Inserito da: ninfea - Marzo 12, 2012, 22:22:34 pm

(http://www.pikky.net/uploads/1377bcaa77f423568082912d0f47fd778d1bfd96.jpg) (http://www.pikky.net/thumb.php?url=1377bcaa77f423568082912d0f47fd778d1bfd96.jpg)


(http://www.pikky.net/uploads/1e38a47782bf19fb56ba4980d8ca6a7fe43d761a.gif) (http://www.pikky.net/thumb.php?url=1e38a47782bf19fb56ba4980d8ca6a7fe43d761a.gif)  per 4 persone

220 g di riso
100 g di prosciutto cotto a dadini
70 g di salsiccia di maiale tagliata a fettine sottili
1 cucchiaio di lardo tritato finemente
1/2 peperone verde
150 g di code di gamberi sgusciate e pulite
150 g di polpa di granchio in scatola
250 g di pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a filettini
1 cipolla tritata finemente
1/2 cucchiaio di costole di sedano finemente tritate
1/2 litro di acqua calda o di fumet di pesce
1 cucchiaio di anisetta
1 cucchiaino di salsa Worcester
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di prezzemolo finemente tritato
1 spicchio d'aglio tritato finissimo
1 pizzico di timo
1 pizzico di alloro in polvere
un pizzico di pepe di Caienna
sale

per la guarnizione
4  gamberi grossi, lessati con il guscio


(http://www.pikky.net/uploads/1eb690c39ed4626b6f8df65f1214326f67333c53.gif) (http://www.pikky.net/thumb.php?url=1eb690c39ed4626b6f8df65f1214326f67333c53.gif)

Fate sciogliere il lardo nella pentola, unite il prosciutto e la salsiccia.
Scottate sulla fiamma il peperone, pelatelo e tagliatelo a pezzetti che unirete al lardo. Lasciate cuocere il tutto fino a quando il peperone sarà divenuto tenero.
Aggiungete l'aglio tritato, rimescolate e lasciate cuocere per qualche minuto, poi amalgamate la farina, mescolate bene e lasciate cuocere per altri cinque minuti. A questo punto unite le code dei gamberi, la polpa di ganchio, i pomodori, la cipolla tritata, le costole di sedano tritate, l'acqua ( o il fumet ) ed un cucchiaio di anisetta.
Portate il tutto a lenta  ebollizione e lasciate bollire per otto minuti. Aggiungete quindi il riso e tutti gli altri ingredienti, rigirate, incoperchiate il più ermeticamente possibile e passate il recipiente in forno caldo (180°C) per almeno venti minuti, o fino a che il riso avrà assorbito tutto il liquido e sarà cotto al punto giusto. Servite in singole ciotole di terracotta, ponendo al centro un gambero lessato.

 :wine:  Sherry Fino           Tavel rosé                                                                                             :pollicione:   :ciao: