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=> Lo Chef Insegna - Chef Learning => Antipasti, condimenti, pizze, crępes => Topic aperto da: mafalda - Novembre 03, 2013, 16:45:16 pm

Titolo: Salsa Alle Noci
Inserito da: mafalda - Novembre 03, 2013, 16:45:16 pm
(http://s24.postimg.org/zaej4r7sh/V2_K6_Qs_C2_Nza3_Mtc_V7_Pu_Mg_JSq_Ucyf_Bo7_Uq_Zb_O392_JQqg_Q4_VSX.jpg) (http://postimg.org/image/zaej4r7sh/)

Salsa Alle Noci

INGREDIENTI:

100 gr Gherigli di noce
3 cucchiai Panna
3 cucchiai Latte
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
30 gr Burro
1 spicchio si Aglio
2 rametti Maggiorana
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 Cipolla

PROCEDIMENTO:

Tritare i gherigli di noce pelati. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente; sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente con la palma della mano.
In un tegame con l'olio e il burro far appassire l'aglio e la cipolla, senza lasciarli colorire; unirvi i gherigli di noce tritati e la maggiorana sminuzzata, mescolarli e farli rosolare per un minuto circa, insaporirli con un pizzico di sale e di pepe. Unirvi la panna e il latte e, mescolando continuamente, fare ridurre un poco la salsa; eliminare l'aglio prima di servirla.

Utilizzate questa variante della classica salsa di noci ligure per condire della pasta corta, tipo fusilli, penne o, meglio ancora, le classiche trofie liguri.
Titolo: Re:Salsa Alle Noci
Inserito da: ninfea - Novembre 03, 2013, 20:07:36 pm

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