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Salsa Alle Noci
INGREDIENTI:
100 gr Gherigli di noce
3 cucchiai Panna
3 cucchiai Latte
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
30 gr Burro
1 spicchio si Aglio
2 rametti Maggiorana
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 Cipolla
PROCEDIMENTO:
Tritare i gherigli di noce pelati. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente; sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente con la palma della mano.
In un tegame con l'olio e il burro far appassire l'aglio e la cipolla, senza lasciarli colorire; unirvi i gherigli di noce tritati e la maggiorana sminuzzata, mescolarli e farli rosolare per un minuto circa, insaporirli con un pizzico di sale e di pepe. Unirvi la panna e il latte e, mescolando continuamente, fare ridurre un poco la salsa; eliminare l'aglio prima di servirla.
Utilizzate questa variante della classica salsa di noci ligure per condire della pasta corta, tipo fusilli, penne o, meglio ancora, le classiche trofie liguri.