Autore Topic: tajarin all'albese  (Letto 801 volte)

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Offline ninfea

tajarin all'albese
« il: Novembre 04, 2012, 16:04:00 pm »



  per 4 persone

per la pasta

400 g di farina bianca
3 uova intere
1 cucchiaio d'olio d'oliva
un pizzico di sale


per condire

200 g di fegatini di pollo ben puliti
50 g di burro
1/2 cipolla
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino delle Langhe (Barbaresco, Nebbiolo, Barbera o altro)
60 g di parmigiano grattugiato
1 tartufo bianco d'Alba
sale




Ponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite il sale, le uova e l'olio, impastate aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d'acqua in modo da ottenere una pasta piuttosto soda ed elastica che stenderete col matterello sino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
Lasciate asciugare la sfoglia per circa 30 minuti, prima di arrotolarla e tagliarla a fettuccine piuttosto sottili.
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire leggermente nel burro, unite i fegatini tagliati a piccoli pezzi e fateli soffriggere per 5 minuti, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare completamente. Unite il prezzemolo tritato e qualche cucchiaio d'acqua, salate e lasciuate cuocere il sugo ancora per 10 minuti.
Nel frattempo fate lessare al dente, in abbondante acqua leggermente salata, i tajarin, scolateli e conditeli con il sugo di fegatini, il parmigiano e il tartufo tagliato a sottili lamelle.


 :wine:  Nebbiolo secco d'Alba                                                  :ciao:
                                  
 


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