Autore Topic: polenta "conscia"  (Letto 790 volte)

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Offline ninfea

polenta "conscia"
« il: Novembre 04, 2012, 16:22:22 pm »



per 6-8 persone

500 g di farina gialla a grana grossa
2 l di acqua
100 g di parmigiano grattugiato
1/4 di l di panna liquida
500 g di strutto
sale




Preparate la polenta base.
Togliete il paiolo dal fuoco e distribuite immediatamente la polenta nella zuppiera alternandola a strati con panna e formaggio grattugiato.
Fate sciogliere a fuoco basso in un tegamino lo strutto e, appena comincia a rosolarem versatelo sulla superficie della polenta e servitela subito.


N.B. in sostituzione allo strutto è possibile utilizzare il burro
mentre in altre regioni d'Italia si può alternare con fettine di fontina valdostana, toma magra, o semplice burro e parmigiano    :winko:


 :wine:  Barbera dell'Oltrepò Pavese                                                  :ciao:  :)
                                  
 


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