Autore Topic: Pici Alle Puntarelle  (Letto 918 volte)

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Offline Liza

Pici Alle Puntarelle
« il: Febbraio 17, 2013, 09:33:33 am »


Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di pici toscani (pasta tipica toscana in particolare in uso nel senese o nel grossetano sono degli spaghettoni di farina di semola e acqua ora ci si aggiungono anche le uova,un tempo no)

- 100 gr di pomodorini secchi
- 200 gr di puntarelle (germogli di cicoria catalogna)
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- parmigiano grattugiato, se di gradimento


Staccate una decina di germogli di catalogna ovvero le puntarelle.

Eliminare la parte finale più dura e tagliare le puntarelle in tante striscioline sottili.

Mettere le puntarelle in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per farle arricciare.

In una padella scaldare l’olio, quindi aggiungere l’aglio in camicia ed il peperoncino.

Appena l’aglio inizia a soffriggere togliere la padella dal fuoco e aggiungere i filetti di acciuga.

Fate sciogliere i filetti di acciuga mescolando.

Salare leggermente, coprire con un coperchio e far appassire le puntarelle; nel frattempo cuocere i pici toscani in abbondante acqua salata.

Dopo 5 minuti aggiungere i pomodorini secchi;
far insaporire e regolare di sale se necessario...

Scolare i pici toscani e saltarli in padella con il condimento, eliminando lo spicchio d’aglio.

Impiattare e servire!
P.S. Se di gradimento, cospargete  con parmigiano grattugiato!

E ora....Buon Appetito!!!!

 


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