Autore Topic: Pasta Con Sugo Alla Genovese  (Letto 928 volte)

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Offline Liza

Pasta Con Sugo Alla Genovese
« il: Febbraio 17, 2013, 09:38:47 am »


Ingredienti per 3 persone:

- 300 gr di carne macinata mista (maiale e manzo)

- 1 Kg di cipolle bianche

- olio e sale

- vino bianco

- 300 grammi di pasta


Pulite e affettate le cipolle e lavatele nell’acqua.

Nel frattempo prendete un tegame (ottimo il tegame di coccio…), fate scaldare l’olio e aggiungete la carne macinata. Fatela rosolare un po’.   

Aggiungere le cipolle, coprire e far cuocere a fuoco lento per circa 3 ore.

Piano piano le cipolle si consumano e si amalgamano con la carne macinata.

Il sugo è pronto quando è diventato una crema omogenea….Poco prima di spengere aggiungere un po’ di vino bianco e far evaporare. Sentirete che profumino!!!

Il sugo si sposa bene con pasta corta tipo penne, mezze maniche e tortiglioni…..Servire spolverizzato di parmigiano!!

Varianti: La ricetta originale napoletana prevede carne di maiale e manzo tagliata a spezzatino al posto della carne macinata…E' ottima in entrambi i modi.
 


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