Merluzzo in umidoINGREDIENTI:
800 gr Baccalà bagnato
500 gr Pomodori maturi
60 gr Olive nere denocciolate
50 gr Farina
2 spicchi d'Aglio
5 cucchiai Olio di oliva extravergine
1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
q.b. Olio di semi per friggere
q.b. Sale
PROCEDIMENTO:
Lavate con cura il baccala, deliscatelo, tagliatelo a pezzi e asciugatelo con un canovaccio pulito.
Fate soffriggere in una padella l'aglio e il prezzemolo tritati con l'olio, aggiungetevi i pomodori spezzettati, aggiustate il tutto di sale e cuocete a fuoco basso e a padella coperta per 30 minuti.
Nel frattempo infarinate i pezzi di merluzzo e friggeteli in abbondante olio bollente.
Quando il pesce sarà dorato, sgocciolatelo e passatelo su un foglio di carta assorbente.
Unite i pezzi di merluzzo al sugo e lasciate insaporire per alcuni minuti. Conditelo con il fondo di cottura e guarnite con le olive nere. Servite subito.