Tarallini Al FinocchiettoINGREDIENTI:
- 1kg. di farina tipo "00",
- 30 gr. di sale fino o un pò di più a secondo del gusto,
- 300 gr. di olio extra vergine di oliva,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 2 cucchiai di semi di finocchio,
- acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Impastare insieme la farina, il vino( deve essere un pò caldo, quindi scaldarlo un pò), l'olio, il sale, i semi di finocchio e l'acqua, fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea.
Lasciare riposare, coperta da un panno, per 20 minuti in un luogo non freddo.
Fare dei bastoncini grossi 1 cm circa della lunghezza desiderata, poi chiuderli a cerchio bene schiacciando forte.
In una pentola portare ad ebollizione dell' acqua in cui si ha aggiunto 1 cucchiaio di sale.
Immergere pochi taralli per volta nell'acqua bollente e quando vengono a galla ritirarli, aiutandosi con una schiumarola.
Fare asciugare su un canovaccio per qualche minuto,oliare una teglia da forno e adagiare i taralli .
Si infornano a 200° nel forno preriscaldato per 15 minuti circa,dovranno dorarsi un pò(la temperatura e il tempo di cottura nel proprio forno potrebbe essere diverso).