Ingredienti dosi per 4 persone
300 g di olive verdi in salamoia
5 foglie di menta fresca
un pizzico di origano
1 rametto di rosmarino
1 peperoncino rosso (diavolicchio) tagliato a pezzetti
4 spicchi d'aglio
1 cucchiaio d'olio d'oliva
sale
PreparazioneLavate, asciugate, snocciolate con l'apposito attrezzo le olive e schiacciatele leggermente con il batticarne, schiacciate leggermente anche gli spicchi d'aglio, lasciando però i pezzi uniti al gambo.
Lavate le foglie di menta e il rametto di rosmarino tenendo di questo solo le fogliette. Mettete tutto nell'insalatiera (o in un contenitore con coperchio) con l'origano, il peperoncino, sale e olio. Rigirate e lasciate riposare per circa 2 ore, poi togliete l'aglio e disponete le olive in una ciotola adatta per essere messa in tavola, eliminando l'olio eccedente (servirà per una insalata, per esempio di finocchi crudi).
Servite freddo.