(http://www.pikky.net/uploads/df3061b6a76a40848ad8d55008755470b583607d.jpg) (http://www.pikky.net/thumb.php?url=df3061b6a76a40848ad8d55008755470b583607d.jpg)
(http://www.pikky.net/uploads/b28f9027d4f9b7730b3fc619e78c6a2c9aa3d88a.gif) (http://www.pikky.net/thumb.php?url=b28f9027d4f9b7730b3fc619e78c6a2c9aa3d88a.gif) dosi per 4 persone
500 g di patate
1/2 l di olio per friggere (meglio se di semi)
sale
(http://www.pikky.net/uploads/53570001a4f426244a6ce421503457f46d2cffaa.gif) (http://www.pikky.net/thumb.php?url=53570001a4f426244a6ce421503457f46d2cffaa.gif)
Sbucciate le patate e tagliatele prima a fette dello spessore di un centimetro circa, fģquindi a bastoncini di un centimetro di larghezzam poi immergetele in abbondante acqua fredda per qualche minuto; scolatele, asciugatele bene con un canovaccio asciutto e mettetele nell'apposito cestello. Versate abbondante olio nella padella , ponetelo su fuoco vivave e quando sarą ben caldo immergetevi le patate.
Tenete il fuoco vivace, sino a buona coloritura (circa 7-8 minuti), girandole con la schiumarola di tanto in tanto per avere una cottura uniforme.
Appena pronte, scolatele, passatele nella carta assorbente, cospargetele leggermente di sale e servite subito in tavola.
Le patate possono essere fritte in vari tipi di olio: dall'olio di semi vari, di arachidi di soia, di mais, di cocco, di oliva, purchč del tipo quasi insaporo.
Chi possiede la friggitrice :esclama: si sbriga prima e non invade l'ambiente con l'odore di fritto :winko:
:dance2: :dance2: :ciao: