Ingredienti per 4 persone4 patate
200 g di crescenza light ( oppure scamorza, mozzarella )
80 g di prosciutto cotto
un mazzetto di rosmarino,
olio estravergine d'oliva
sale
PreparazioneSbucciate e lavate le patate, quindi tagliatele in quattro fettine sottili nel senso della lunghezza.
Lavate e sciugate il rosmarino, sfogliatelo e tritatelo finemente.
Disponete le fettine di patate su una teglia con carta da forno, condite con un filo d'olio, un pizzico di sale e rosmarino.
Fate scuocere le patate in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa, o finchè siano dorate e croccanti.
Dividete il panetto di crescenza in 12 fette e così anche per il prosciutto.
Sistemate patata, formaggio, prosciutto e ripetete l'operazioneper altri 3 strati. Passate le millefoglie in forno per 5 minuti a 180°C.
Quando il formaggio si sarà fuso leggermente, togliete il capolavoro dal forno e servitele nei piatti.
Buon appetito!
Semplice, nutriente, completo ed economico