Autore Topic: Tagliatelle al ragų  (Letto 2740 volte)

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funcool3

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Tagliatelle al ragų
« il: Ottobre 12, 2010, 10:56:35 am »
Fare le Tagliatelle č relativamente semplice e il ragų deve cuocere per molte ore affinchč venga saporito.


Ragų alla Bolognese

Ingredienti:

gr 300 di polpa di maiale (lombo o capocollo) macinato
gr 300 di muscolo di manzo macinato (possibilmente metā scannello metā cartella)
gr 100 di pancetta macinata
gr 100 di prosciutto crudo tritato
gr 150 di salsiccia  (facoltativo)
una cipolla tritata
una carota tritata
una costa di sedano tritata
un bicchiere di vino bianco o rosso
concentrato di pomodoro (o 300 g di passata)
brodo
olio
sale e pepe

Soffriggete in olio la pancetta, il sedano, la carota e la cipolla salando leggermente
Unite la carne tritata, fatela rosolare molto a lungo, affinchč risulti leggermente croccante; bagnate con il vino,
 lasciate evaporare e aggiungete il pomodoro o il concentrato diluito nel brodo.
Abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per almeno tre ore, aggiungendo brodo se necessario.
Regolate di sale e pepe solo a fine cottura




Tagliatelle al ragų

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:
gr 600 di farina 00
6 uova

Condimento:
ragų

Formate una fontana con la farina, sgusciatevi le uova e iniziate ad impastare con cura, finchč l’impasto non risulti perfettamente liscio.
Fate riposare coperto un ora e poi tirate la sfoglia rigorosamente col mattarello fino ad uno spessore piuttosto sottile. Lasciate asciugare per un po’,
quindi avvolgetela su se stessa, formando un rotolo e tagliate con un coltello affilato le tagliatelle di larghezza di circa 6 mm. Dipanatele e formatene dei nidi a mo’ di porzione.
Cuocete le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata, condite con il ragų e spolverizzate a piacere con parmigiano reggiano grattugiato al momento.         

Vino consigliato: Pignoletto dei Colli Bolognesi

Consigli per la sfoglia

Farina: utilizzare sempre il tipo 00
Uova: usare quelle con guscio scuro e fresche in quanto il tuorlo sarā giallo intenso.


« Ultima modifica: Ottobre 12, 2010, 13:12:15 pm da funcool »
 

Offline ninfea

Re:Tagliatelle al ragų
« Risposta #1 il: Ottobre 12, 2010, 11:23:16 am »

quasi quasi sento il profumo...   
                                  
 

funcool3

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Re:Tagliatelle al ragų
« Risposta #2 il: Ottobre 12, 2010, 11:24:35 am »
dillo a me che mi č venuta una fame a mettere ste ricette... sbav!  :D
 

Offline pinkfloyd

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Re:Tagliatelle al ragų
« Risposta #3 il: Ottobre 12, 2010, 12:36:13 pm »
Deve essere buono mo provo chiedere mia moglie  fischio
Vivi e lascia vivere, perché niente č pių importante della vita, quindi fregatene di ciō che pensano, fregatene di chi non ti č amico, fregatene di chi parla alle tue spalle, vivi alla faccia di coloro che sono invidiosi, vivi alla faccia di chi č falso, dimentica chi ti ha fatto male e sorridi, si indifferente al suo pensiero e ricorda che... il vero amico sei solo tu! Straordinaria follia.
 

funcool3

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Re:Tagliatelle al ragų
« Risposta #4 il: Ottobre 12, 2010, 13:03:16 pm »
Deve essere buono mo provo chiedere mia moglie  fischio

perchč non provi tu? Io so farle e vengono buonissime, potresti farle una bella sorpresa!  :brindisi:
 

Offline pinkfloyd

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Re:Tagliatelle al ragų
« Risposta #5 il: Ottobre 12, 2010, 13:49:32 pm »
Non sono capace  :wallbash: :wallbash:
Vivi e lascia vivere, perché niente č pių importante della vita, quindi fregatene di ciō che pensano, fregatene di chi non ti č amico, fregatene di chi parla alle tue spalle, vivi alla faccia di coloro che sono invidiosi, vivi alla faccia di chi č falso, dimentica chi ti ha fatto male e sorridi, si indifferente al suo pensiero e ricorda che... il vero amico sei solo tu! Straordinaria follia.
 

Offline mrmagooz

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Re:Tagliatelle al ragų
« Risposta #6 il: Ottobre 12, 2010, 22:02:49 pm »
scusate ma la pancetta č quella del macellaio oppure č quella classica arrotolata o affumicata?   :grazie:
E' inutile discutere con un cretino, prima ti abbassi al suo livello, poi lui ti batte in esperienza!"
 

funcool3

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Re:Tagliatelle al ragų
« Risposta #7 il: Ottobre 12, 2010, 22:12:06 pm »
scusate ma la pancetta č quella del macellaio oppure č quella classica arrotolata o affumicata?   :grazie:

possibilmente quella del macellaio, quella affumicata assolutamente no  :winko:
 

Offline sonia

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Re:Tagliatelle al ragų
« Risposta #8 il: Ottobre 12, 2010, 22:37:13 pm »
.............due soli chiodi di garofano possono rendere un ragų davvero squisito... provate  :snog:
Non sono d'accordo su ciō‚ che dici, ma darei la vita affinché tu abbia il diritto di dirlo (Voltaire)
 

funcool3

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Re:Tagliatelle al ragų
« Risposta #9 il: Ottobre 13, 2010, 00:20:40 am »
.............due soli chiodi di garofano possono rendere un ragų davvero squisito... provate  :snog:

proverō!  :fiori:
 


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