Autore Topic: Mousse al cioccolato  (Letto 1065 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline joefalketto

  • Vip
  • *
  • Post: 554
  • Karma: +8/-0
  • COWABUNGA!
Mousse al cioccolato
« il: Aprile 02, 2009, 20:41:59 pm »
Ingredienti per quattro persone:

    * 300 gr di cioccolato fondente
    * una tazzina di caffè
    * un cucchiaio di burro
    * 3 uova
    * 2 cucchiai di zucchero


Tempi: un'ora e mezza più 4 ore di riposo in frigorifero
Idee: per un dolce piccante sostituire un terzo della dose di cioccolato con cioccolato al peperoncino (in questo caso non mettere il caffé ma una tazzina d'acqua)

Fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria con il caffè e il burro. Togliere dal fuoco. Mescolare bene e aggiungere uno alla volta i tuorli sbattuti con lo zucchero, in questo modo si cuoceranno col calore del cioccolato fuso.
Quando il composto è cremoso lasciare da parte a raffreddare. Montare con un frullino gli albumi a neve ben ferma, da incorporare con delicatezza al cioccolato (con movimento dall'alto al basso affinché non si smontino).
Versare in una coppa unica oppure dividere in quattro o cinque coppette. Lasciare raffreddare in frigorifero per quattro ore circa, prima di servire.

                         
« Ultima modifica: Settembre 28, 2010, 22:58:39 pm da ninfea »
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !