Ingredienti per quattro persone:
* 300 gr di cioccolato fondente
* una tazzina di caffè
* un cucchiaio di burro
* 3 uova
* 2 cucchiai di zucchero
Tempi: un'ora e mezza più 4 ore di riposo in frigorifero
Idee: per un dolce piccante sostituire un terzo della dose di cioccolato con cioccolato al peperoncino (in questo caso non mettere il caffé ma una tazzina d'acqua)
Fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria con il caffè e il burro. Togliere dal fuoco. Mescolare bene e aggiungere uno alla volta i tuorli sbattuti con lo zucchero, in questo modo si cuoceranno col calore del cioccolato fuso.
Quando il composto è cremoso lasciare da parte a raffreddare. Montare con un frullino gli albumi a neve ben ferma, da incorporare con delicatezza al cioccolato (con movimento dall'alto al basso affinché non si smontino).
Versare in una coppa unica oppure dividere in quattro o cinque coppette. Lasciare raffreddare in frigorifero per quattro ore circa, prima di servire.