Autore Topic: conchiglie alla fiorentina  (Letto 1344 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ninfea

conchiglie alla fiorentina
« il: Ottobre 12, 2010, 09:46:35 am »
 

dosi per 4 persone
8capesante
60 g di burro
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di prezzemolo finemente tritato
1 acciuga sott'olio
1/2 cucchiaino di brandy
2 spicchi di aglio
pepe appena macinato

Preparate la salsina: in una piccola casseruola mettete metà burro, l'olio, il prezzemolo tritato, l'acciuga sciolta, il brandy, una'abbondatnte manciata di pepe e l'aglio privato della pellicina e schiacciato. Aprite le conchiglie lavatele e separatele dal guscio, tagliate il mollusco in due parti nel senso dello spessore e adagiatele sulla conchiglia precedentemente imburrata: spennellatele con il burro fuso che era rimasto e infornate per 5 minuti a 250°. Fate scaldare la salsina mescolando in continuazione evitando di portarla ad ebollizione.
Togliete le conchiglie dal forno e versate sopra un pò di salsina salsina e infornate di nuovo per circa
1 minuto e servite.           

N.B. le conchiglie in forno tendono a chinarsi non avendo una forma stabile si può ovviare formando un piccolo salamino di stagnola per farla rimanere dritta, altrimenti il burro farà scivolare tutto il lavoro!     :pollicione:

   :wine:  Tocai italico del Piave                                                                     :ciao:
« Ultima modifica: Ottobre 12, 2010, 11:15:37 am da ninfea »
                                  
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !