Dosi per 4 persone:
vol- au- vent già pronti 4 medi o 8 piccoli
Per la farcia:
100 gr. di pollo bollito o arrostito
1,5 dl. di besciamella
25 gr. di burro
80 gr. di funghi coltivati
50 gr. di grana grattugiato
25 gr. di tartufo nero tagliato a dadini
Sale e pepe
Preparazione:
Fate cuocere i funghi per 10 minuti, in una casseruola con una noce di burro, 1 bicchiere d’acqua, sale e pepe. Toglieteli e conservate il liquido di cottura. Tagliate a dadini la polpa bianca di pollo, i funghi e fate insaporite il tutto nel burro caldo. Nell’altra casseruola, riducete il liquido di cottura dei funghi fino ad ottenere 2 cucchiai. Amalgamatelo poi alla besciamella, unite anche il pollo e funghi. Aggiungete anche il tartufo a dadini, il grana, amalgamando bene il tutto. Riempite con il composto caldissimo i vol-au- vent- e passateli per 2-3 minuti nel forno caldissimo. Servite caldo.
(potete riempirli con molte varianti:rposciutto e fontina; ricotta e spek; e a vostro piacimento...)
Grignolino