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dosi per 4 persone
8 melanzane di media grossezza
400 g di carne di vitellone o di agnello macinata
2 uova sbattute
1 dl e 1/2 d'olio d'oliva
100 g di parmigiano grattugiato
1 cipolla finemente tritata
un pizzico di cannella (facoltativa)
un pizzico di noce moscata
sale e pepe
Pelate le melanzane, tagliatele a fette e scottatele per 3 minuti in una pentola contenente acqua bollente, leggermente salata, nella quale avrete versato un cucchiaio di olio. Scolatele con cura e fatele appassire in una casseruola con l'olio; sgocciolatele e tenetele in caldo.
Nello stesso olio fate appassire la cipolla, unite la carne macinata e lasciate insaporire per 5 minuti. Togliete dal fuoco, aggiungete la noce moscata, la cannella (se volete), il parmigiano grattugiato, il sale e un pò di pepe appena macinato.
Ungete la pirofila, sistematevi un primo strato di carne, uno di melanzane e continuate così fino a esaurimento degli ingredienti. Versateci sopra le uova sbattute e fate cuocere in forno medio (160°C) per circa quaranta minuti.
N.B. in alcune ricette vi è anche l'aggiunta di patate, circa lo stesso quantitativo della carne,
e tagliato a rondelle. Se non si gradisce la cannella si può sostituire il succo di mezzo limone sulle uova. :pollicione:
:wine: Cerasuolo di Vittoria (http://www.pikky.net/images/voilahrh.gif) :ciao: