Autore Topic: mussakà di melanzane alla greca  (Letto 2116 volte)

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Offline ninfea

mussakà di melanzane alla greca
« il: Dicembre 13, 2010, 20:34:27 pm »


dosi per 4 persone
8 melanzane di media grossezza
400 g di carne di vitellone o di agnello macinata
2 uova sbattute
1 dl e 1/2 d'olio d'oliva
100 g di parmigiano grattugiato
1 cipolla finemente tritata
un pizzico di cannella (facoltativa)
un pizzico di noce moscata
sale e pepe

Pelate le melanzane, tagliatele a fette e scottatele per 3 minuti in una pentola contenente acqua bollente, leggermente salata, nella quale avrete versato un cucchiaio di olio. Scolatele con cura e fatele appassire in una casseruola con l'olio; sgocciolatele e tenetele in caldo.
Nello stesso olio fate appassire la cipolla, unite la carne macinata e lasciate insaporire per 5 minuti. Togliete dal fuoco, aggiungete la noce moscata, la cannella (se volete), il parmigiano grattugiato, il sale e un pò di pepe appena macinato.
Ungete la pirofila, sistematevi un primo strato di carne, uno di melanzane e continuate così  fino a esaurimento degli ingredienti. Versateci sopra le uova sbattute e fate cuocere in forno medio (160°C) per circa quaranta minuti.
N.B. in alcune ricette vi è anche l'aggiunta di patate, circa lo stesso quantitativo della carne,
e tagliato a rondelle. Se non si gradisce la cannella si può sostituire il succo di mezzo limone sulle uova.  :pollicione:

 :wine:  Cerasuolo di Vittoria                                                              :ciao:
                                  
 


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