provvisoriamente non riesco ad inserire l'immagine
perdono
appena potrò la inserisco
promesso!
questa ricetta è modificata e personalmente raddoppio le dosi per motivi di... golosità
seguite attentamente le dosi e il procedimento non potete sbagliare per avere ottimi risultati
per 4 persone
1 barattolo di marmellata a vostro gusto
300 g di farina di grano tenero o manitoba
130 g di burro
70 g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
1 bustina di vanillina (Pane Angeli
)
1/2 cucchiaino di lievito x dolci (Pane angeli o Bertolini
)
1 pizzico di sale
In un recipiente unite le uova e lo zucchero e miscelatele, aggiungete il burro fuso, poi la farina ed infine il lievito e la vanillina, (seguite in questo ordine mi raccomando!
), impastate velocemente e con le mani fredde (prima lavate l'insalata
) e riponete il panetto in frigorifero per circa 30 minuti (dentro un recipiente e copritelo con un tovagliolo).
Carta da forno e mattarello stendete una parte di panetto 3/4 sul foglio e tirate limpasto, in modo da poterlo poi far scivolare dentro la teglia con uno spessore uniforme
Stendete la marmellata in quantità da voi desiderata.
Su un altro foglio stendete il piccolo panetto in uno strato ancora più sottile da utilizzare per tagliare poi le strisce da inserire sopra la marmellata.
Accendete il forno prima un pochino prima, in modo da averlo già caldo e a una temperatura stabile di 180°C, infornate per 30 minuti circa (20 minuti per forno ventilato), ultimate la cottura e non aprite mai il forno!! Scaduto il tempo, spegnete e aprite lo sportello di uno scatto in modo da non avere l'efffetto biscottato e lasciate raffreddare.
Gustate e fatemi sapere