Autore Topic: Risotto agli asparagi con bacon croccante  (Letto 1173 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline joefalketto

  • Vip
  • *
  • Post: 554
  • Karma: +8/-0
  • COWABUNGA!
Risotto agli asparagi con bacon croccante
« il: Marzo 19, 2009, 20:35:58 pm »
250 g di riso Carnaroli,
400 g di asparagi,
50 g di bacon affettato,
20 g di burro,
1 cipollotto,
vino bianco secco,
brodo vegetale,
1 ciuffo di prezzemolo,
20 g di Parmigiano grattugiato,
sale, pepe

Togliere la parte dura (terminale) degli asparagi, lavarli e tagliarli a pezzetti.
In un tegame far rosolare leggermente il cipollotto con burro, unire il riso, cucinarlo per qualche istante e poi bagnare con una spruzzata di vino.
Lasciare evaporare a fuoco vivace e mettere gli asparagi, aggiungere un po' di sale e due mestoli di brodo. Abbassare la fiamma e far cucinare il riso aggiungendo brodo caldo quando serve.
Prima della fine cottura del riso abbrustolire il bacon a fettine sul grill del forno. Quindi mettere il parmigiano e il prezzemolo tritato. Mescolare, lasciare intiepidire e mettere in 4 bicchieri. Completare con il bacon croccante e una manciata di pepe.  :dancing:

                         
« Ultima modifica: Settembre 26, 2010, 17:16:44 pm da ninfea »
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !