Autore Topic: Gnocchetti sardi con fave e pancetta  (Letto 1663 volte)

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Offline ambarambacicicoco

Gnocchetti sardi con fave e pancetta
« il: Aprile 20, 2010, 19:34:36 pm »


Ingredienti per 4 persone:

300g di gnocchetti sardi
1kg di fave con bacello
70g circa di pancetta affumicata
1/2 cipolla
1 spicchio d aglio piccolo
5 pomodorini pendolini
1/4 di bicc di vino bianco
un rametto di timo
pecorino grattug
sale
pepe nero
olio evo


Preparazione:

Pulire le fave elimiando il bacello e se troppo grosse anche la pellicola che le riveste, lavare e mettere a bollire per 10 min in acqua salata. Nella stessa pentola quando l acqua bolle tuffarci i pomodori, aspettare che si rompa la pelle e tirarli fuori aiutandovi cn una schiumarola.
Scolare le fave una volta cotte e tenere da parte.
Lasciare raffreddare i pomodori e privali della pelle, tagliare la polpa a dadini e tenere da parte.

In una capiente padella, rosolare con olio evo cipolla tritata e aglio intero schiacciato, aggiungere le fave e la pancetta, saltare il tutto in padella e sfumare con un pò di vino bianco.
Aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e proseguire la cottura per pochi minuti, insaporendo con un pò di pepe nero macinato e quache ago di timo.Cuocere la pasta in abbonante acqua salata, scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo amalgamando il tutto. Servire calda con una spolverata di pepe nero o di pecorino che con le fave non ci sta per niente male!
« Ultima modifica: Aprile 20, 2010, 19:36:27 pm da ambarambacicicoco »

L'intellettuale è uno che non capisce niente, però con grande autorità e competenza. (Leo Longanesi)
 


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