Bucatini All’AmatricianaINGREDIENTI:
• 350 g di bucatini,
• 150 g di guanciale o pancetta,
• 1 cipolla,
• 1 peperoncino rosso piccante,
• 5-6 pomodori perini ben maturi,
• 100 g di Pecorino Romano grattugiato,
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
• sale.
PROCEDIMENTO:
In un tegamino fare rosolare a fuoco vivo nell’olio il guanciale tagliato a pezzetti, poi scolarli dal condimento e tenerli da parte in caldo.
Nello stesso fondo di cottura mettere la cipolla, mondata e tritata, e il peperoncino diviso a metà. Quando la cipolla sarà ben dorata, versare anche i pomodori, mondati e tagliati a filetti; salate il tutto e fate cuocere per 10 minuti, mescolando spesso.
Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salarla e cuocervi i bucatini. Mentre la pasta cuoce, togliere dal sugo i due pezzetti di peperoncino e unirvi il guanciale; scaldare il tutto.
Scolare i bucatini al dente e versarli in un piatto da portata caldo. Condirli con la salsa e con metà del pecorino, mescore e servire, portando in tavola il pecorino restante di cui ogni commensale si servirà a piacere.