Autore Topic: ossibuchi alla milanese  (Letto 1606 volte)

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Offline ninfea

ossibuchi alla milanese
« il: Novembre 06, 2012, 13:43:33 pm »



  per 4 persone

4 ossibuchi di 4 cm di spessore (200-250 g circa l'uno)
1 cucchiaio di farina
50 g di burro
1 cucchiaino di conserva di pomodoro sciolta in 1 cucchiaio d'acqua tiepida
1/2 cipolla finemente tritata
scorza grattugiata di 1/2 limone
1/2 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo
1/3 di bicchiere di vino bianco secco
1 tazza di brodo preparato con un pezzetto di dado
sale e pepe




Infarinate leggermente gli ossibuchi. In un tegame fate rosolare dolcemente la cipolla nel burro, toglietela usando una paletta forata e mettete nella padella gli ossibuchi. Fateli rosolare da ambo le parti, bagnandoli ogni tanto con poco vino bianco secco; quando questo sarà evaporato completamente aggiungete la cipolla tritata che avevate tolto e la conserva di pomodoro, sale e pepe.
Incoperchiate e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora o sino a che la carne non sarà tenera, aggiungete se necessariopoco brodo per volta.
Preparate nel frattempo la cremolata tritando finemente, tutti insieme, aglio, prezzemolo, rosmarino e la scorza del limone. 10 minuti prima di togliere dal fuoco unite la cremolata alla carne, mescolatela al fondo di cottura, rigirate gli ossobuchi e portate subito in tavola.

N.B. Se servite la carne con il risotto alla milanese è un piatto unico  :yes: o accompagnarlo alla la purea o alla polenta   :winko:

 :wine:  Barbera dell'Oltrepò pavese                                    :pollicione:  :ciao:
                                  
 


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