Autore Topic: insalata di lattuga alla russa  (Letto 1507 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ninfea

insalata di lattuga alla russa
« il: Agosto 03, 2013, 20:14:09 pm »



   dosi per 4 persone

2 cespi di insalata
1 piccolo cetriolo  pelato e tagliato a rondelle sottili
2 tuorli di uova sode
1/4 di bicchiere di panna liquida
1/2 cucchiaio abbondante di semi di finocchio
2 cucchiai di aceto bianco
sale




Pulite e lavate più volte la lattuga, scolatela, asciugatela con delicatezza e trinciatela grossolanamente, disponetela in un'insalatiera cospargendola con un pizzico di sale. Passate al setaccio i tuorli d'uova, raccoglieteli in una piccola terrina e stemperateli con panna liquida, aggiungendola poco per volta; unite anche l'aceto e i semi di finocchio e rigirate accuratamente con il cucchiaio di legno.
Aggiungete alla lattuga il cetriolo affettato e condite con la salsina appena preparata. Rigirate bene e portate in tavola.

Questa insalata rappresenta un ottimo accompagnamento a carni e arrosto.
Anche se la ricetta originale non lo prevede, è bene lasciare il cetriolo (pelato e affettato e cosparso con poco sale) in una  terrina per 30 minuti circa, in modo che perda l'acqua di vegetazione.   :winko:



                                                                                                                                       :dance2: :ciao:
                                  
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !